Летнее настроение

Александр Афонасьев
 
 Летнее настроение


Качалось облако на спицах солнца,
Касаясь нитями дождя сухой земли.
Как шилом, молнии пронзают горизонты,
Волнуя нивы шквалами грозы.

Дубравы колыхались от порывов,
И ветер свежестью вдыхает воздух в грудь.
Град жемчуга бросает с переливом,
И радуга мостом укажет путь.

Шагай по радуге в другие дали,
Напейся влаги, как цветы святой воды.
Так в детстве загребают башмаками
И в лужах запускают корабли.

Подолгу я смотрю на водопады,
Что с крыш стекают и смывают пыль.
Потоками сбегают с эстакады,
Плывут по улицам пожухлые листы.

И, закатав штаны совсем по детски,
Я, рассекаю искры брызг воды,
Шагаю, напевая по проспекту.
Пусть дождь смывает в прошлое следы!

Александр Ауструм 20:27 25.06.2019