Благоговение

Наталья Буканова
Что можно написать о космосе
Иль о звезде о дальней,
О Солнце, что оно колосс,
Для нас, о тайне, вечной, необъятной?

Передвигаясь неуклюже, неумело
В пространстве яркого таланта,
Ступая по неведомой планете смело
Или с опаской по поверхности гиганта,

Известно, как и прежде, мало
О сущности и сотвореньи чуда,
Но жить гораздо легче стало
Тем кто сумел попасть туда.

Нет, нет, не просто легче -
Спасенье от гнетущего удушья,
Как если б вспыхнул вдруг свечами вечер,
Исчезли скука, равнодушье.