Сама...

Константинова Диана
Всё ближе ночь не зажигаю свет,
дверь заперта — гостей не ожидаю.
Дрожит в окне рябин озябших медь
и сквозняки по комнате гуляют.


Спина прямая, не болит в груди
и шрамы старые не ноют на погоду.
Дом опустелый... некого винить,
покинутость — пожалуй — нынче в моде.


Вошло в привычку молча по утрам
варить сиротский крепкий чёрный в турке.
Спеша умчаться по своим делам,
самой себе надев на плечи куртку.


Самой дарить по праздникам цветы,
или без них — цветам не нужен повод.
На рандеву, совсем теряя стыд, —
позвать самой... Ах, разве это ново!


Обыкновенно — за двоих платить
и защищать себя от всех самой же.
Решать вопросы. Дочь одной растить.
Ты ж сильная. Ты всё на свете сможешь.


Уединённость — ненарочный грех —
сиротство душ за запертою дверью.
Что счастье личное бывает не у всех,
самой по жизни выпало проверить.