в момент осознания

Альфард Волкодав
...в момент осознания сигарета падает на пол.
клубы дыма, рубашка, твой странный взгляд.
что-то молвишь тихо, но мне этого мало —
мысли во-е-ди-но складываться не хотят.

губы движутся в изящном ритуальном танце,
погромче спрашиваешь: — который час?
ответить нет сил — внимаю: пальцы,
статность, улыбка, какой цвет глаз!

в момент осознания сигарета падает на пол:
ты мой свет и живу я лишь ради тебя.
так зависима, любви твоей дозу мне надо,
между нами ни волк, ни чужак, ни гроза.

и со всех сторон для меня ты давно привычный,
рано или поздно я выпью залпом тебя до дна.
пускай все вокруг твердят о наивности зычно,
я знаю — и это чистейший факт,
до самого мы конца.

10.06.2019