Горит пергамент

Алла Мельничук
... прошлое смеётся и грустит,
А злоба дня размахивает палкой.
Б.Пастернак
Как будто в здравом все рассудке,
Но временами затоскуем,
Часы слагаем скучно в сутки
И лепим истину другую.

Лист календарный отрываю,
Мараю буквами страницы,
И рифмы рельсами трамвая
Должны без устали катится.

Снег рассыпаю рваным хлопком,
Из туч, что не бывают ниже,
Шампанское стреляет пробкой,
Глагол сердца почти не выжег.

Но будет день слепящим блеском,
Загнав сомнений тени в яму ...
Горит пергамент с громким треском,
Сгорают истины дровами.
17.06.12