Encore

Йо Та
ENCORE

Photo by Darby Lahger ©

Достаточно встать на дыбы однажды
Или на колени, что суть одно и то же
И вот уже внутренности от жажды
Остервенелей и обезвоженн
ей. И почерк не так разборчив
Тень разглаживает, как лепесток
Все, что «негоже», подвластно порче
Все, что под кожей. Восток
Выплюнет диск, как какую-то пуговицу
Из разоренного ателье
То есть затянет, но как бы нетуго, к лицу
ли богам на протезах сие бытие
Когда в самом сердце ютится воля
К расходу себя за бесценок, манеры не в счет
Когда пересохшее горло покорно молит
Плеск почудившегося водопоя: «Еще_______»


июнь 2019