Полюбив одиночество...

Татьяна Фурсова -Павловец
Не суди меня строго и планов напрасных не строй!
Совершать я не стану опять за ошибкой ошибку.
Но готова простить и тебе оставаться... сестрой,
Нацепить на уста ненавистную прежде улыбку...

Я готова принять этот крест и до смерти тянуть.
Воз ошибок громозден, по сути своей несуразен.
Отпускаю на волю свою непомерную грусть.
Видно, смех над собой и ошибками всё же заразен!

Уличив свою страсть, от неё отказаться стремлюсь.
И с молитвой шагаю сквозь тернии, камни, ухабы.
Только вместе с тобой тет-а-тет оказаться боюсь:
Не желаю увидеть тебя побеждённым и слабым.

Не суди мою силу - поверь: не моя в том вина,
Что я стала такой неприступной, презрела на раны.
Столько лет я была безнадёжно тобою больна!
Полюбив одиночество, стала и дикой, и странной.

Не грущу о былом, как когда-то, не плачу в ночи.
Запечатать уста не спешу я твоим поцелуем.
(Если б знал ты, как сны - необузданны и горячи!)
Я подставлю лицо - остудить - под дождливые струи...
17.55-18.18                25.06.2019г.