25 Июня и 25 Декабря Дни Луны и Солнца

Элнаэль Котин11
Dei Luna Invicta;...;

(25 Июня и 25 Декабря.)

Подобно Солнцу, что небобедимо
В Китае есть волшебный, лунный заяц.
Он на Луне живёт, и много знает.
Он звездочёт, трав собиратель, знахарь.
Толчёт он в ступке всяки минералы,
Приготовляя для людей лекарства.
И пусть не для Луны одной, всё Царство,
Луна, по-своему непобедима,
Но её сила суть, - отнюдь не яркость.
А отраженье слабости, - Victima...)

Элнаэль Котин   25.06.2019 18:33