Смена экипажа на МКС

Виктор Матвеев 3
Совместный полет завершен, акт подписан,
К Земле улетел аппарат, в дом родной,
Пройдет атмосферу и, словно зависнет,
Над степью бескрайней пустой.

Их встретит Земля, как сынов долгожданных,
Объятия, слезы, букеты цветов,
И первый восход озарит светом ранним
Глаза трёх своих земляков.

А там, на орбите, другим экипажем
Продолжится вахта землян,
Работа идет, ритм приборов отлажен,
Как требует график и план.

Теперь командир МКС стал Овчинин,
Желаем удачи и силы ему,
У рыбинцев снова гордиться причина
За город родной и страну.