Четыре подвыпивших друга

Сергей Дон
        Грустно-шуточное

 Эх, баня! Нет лучше досуга!
На лицах и в душах добро –
Четыре подвыпивших друга
Из бани идут на метро.

Трамвай изогнулся упруго,
Всосав пассажиров в нутро –
Четыре подвыпивших друга
Решили подъехать к метро.

Кафешками манит округа,
Хозяин мигает хитро –
Четыре подвыпивших друга
Забыли пока про метро.

А дома – жена иль подруга -
Грозит мужикам «болеро» -
Четыре подвыпивших друга:
«Ребята, скорей на метро!»

С ногами и с мыслями туго,
В глазах по большому «зеро» -
Четыре подвыпивших друга
Увы, не попали в метро…
                22 июля 2019