Лишь ты и я

Александра Токарева 3
Случайных встреч ведь не бывает?
Мечта витает в тишине...
Осенним шелестом срывает
Волну в рябиновом в вине.

В весеннем паводке порожнем,
Где зреют  счастья семена.
Где пылью снежной припорошен,
Где я ещё совсем одна...


Где взгляд вдруг остановит лето
И жаром августа обдаст,
И будет счастье снопом света,
Там где влюбилась в первый раз.

И будет первый брошен жребий,
Сегодня ты мой звездочёт...
Спина к спине и взором в небо
И будет первый перелёт.            

Шепну украдкой это слово,
Запретный плод несу к габам.
И в море звёздного улова,
Подарит мне свой рай Адам.

Умру от счастья в поцелуе
И будет выше звёздный храм.
Мы звёзды все перетасуем,
И МИР поделим пополам.

Случайных встреч ведь не бывает?
А я поверила словам...
Луна, она не мало знает,
Но безразлична к пустякам.

Смотри на небо- месяц талый,
Как та порожняя весна,
Когда тебя ещё не знала
И лишь мечтала допоздна.

Остановилось в прошлом лето
И месяц очень высоко,
И так же много-много света,
Но ты летаешь далеко...


           1979