Обсессия

Влада Биц
Сегодня не кончится никогда...
Оно врезалось в память обоим.
Останется может быть в нас слепота,
А может убьешь ты меня в этой роли.

Сегодня не кончится никогда...
Сегодня мы кинулись в реку!
Напомнит мне в комнате пустота
О том, как горели мы в пекле.

Сегодня не кончится никогда...
Я утром не выпила кофе.
Сегодня болеем. Сегодня среда.
И нет никакой катастрофы!

Сегодня совсем не так, как вчера..
Мы маялись, стукались лбами;
Прозрачнее стали твои слова,
Ответы мои такими же стали.

Сегодня не кончится никогда!
Мы словно застряли в пространстве.
И душит так ласково нас простыня,
Мы так и умрем в своём царстве...