***

Алексей Чипизубов
Снова ночь накрыла землю тьмою,
А я сижу на кухне у плиты
Курю, за сигаретой сигарету,
Наверное нужна мне  только ты..

Уж за полночь давно перевалило,
А в голове картинки прошлого бегут,
Их кажется зовут воспоминания-
Они, проклятые, покоя не дают..

А вспоминать не многое хотелось
Но видимо решили за меня,
Свое шальное, в той деревне, детство,
И юность -на погонах с буквой К..

Потом сменили пленку и по новой-
Сюжеты закрутились в голове,
Вот я стою в добротном новеньком мундире,
И   пары звезд уж на погон легли..

Как счастлив был с подругой молодою,
Пророчили нам общую судьбу
Но видимо она решила по другому
И тихо прошептала: ухожу..

Потом бывали будни, суматохи
Гонялся как подпаленный в огне
Везде хотел успеть, за все хватался
И думал, дурачок, что в чести и цене..

Все шел вперед, наверстывая мили,
Попутчиц повидал хороших и плохих,
Но обожженный раз, любить уже не сможет,
И чувств он не подарит золотых ...

В пылу, в погоне за наградой,
Внутри подрос кровавый,лютый зверь
И выждав слабину- усилил хватку
Ну а ответить должно только мне

Увидел вновь глаза родни и Мамы
На паузе во мне Её глаза
И каждая слезинка словно пуля..
Я знаю, Мама, ты молилась за меня..

Потом Господь мне приготовил испытания,
Чтоб я всё понял, чтоб я осознал,
Чтоб выйдя к людям с чистою душою,
Законов я Его и впредь не нарушал..

Я вспоминал перед отбоем каждый вечер,
Что сотворил, чего было нельзя..
Ковал я цепь смирения и покоя
И усмирял зверье внутри себя...

Вновь кадры из архива поднимает
Мой неустанный оператор -мозг,
Он мне напоминает цену пленке,
Которую я в качестве оплаты внес..

Вот эпизод весенней эпопеи
Наверное я рад был той весне в двойне,
Что позади оставил клетки -решки
Что полечу домой к своей родне..

И вот конец ночных воспоминаний-кинохроник,
Я волен и решаю сам куда идти
Но лишь одно... я знаю точно и запомнил,
Никого и никогда ты не суди ...


Wild Wolf 2016 год

затуши моё пламя бензином ...