Над памятью время не властно

Идущий По Лезвию
Над памятью время не властно.
Упал в тишину легкий вздох,
И сердце забилось ужасно,
В крови побежал жаркий ток.
Увидел цветущую юность.
Где девушка чистая та?
Апрельского вечера лунность?
Звонки телефона с утра?
Пыл первой томительной страсти?
Касание трепетных рук?
Пришедшее жгучее счастье?
Сердец лихорадочный стук?
Сбивалось шальное  дыханье,
Горел поцелуй на губах.
Трагическое расставанье.
В глазах - бессознательный страх...
Меня уносил скорый  поезд
Вечерней порой на войну,
А я, о любви беспокоясь,
Не знал, что теряю весну,
Что больше я с нею не встречусь,
Оттуда с раненьем приду
И с язвой душевных отметин,
Навек потеряв тишину.
Сказали: "Она вышла замуж.
Тебе написала письмо..."
..."Бывает! - я вымолвил, - Да уж!
Не всем в мире счастье дано"...
Над памятью время не властно.
Навеки простился и я
С мечтой несказанно-прекрасной,
Что кто-то дождется меня...

22 июня 2019