С полотна Тициана

Таня Стиль
Соседка на рынке китайский купальник купила,
Потом в чемодане с собой на курорт привезла
И в первый же день половину его утопила!
В размере ли дело? в завязанных слабо узлах?
Из пены морской Афродитой по гальке ступала,
Оставив одну половину бикини на дне,
А может, и вправду лишь верх от него покупала?

Никто не смеялся, нагую увидев, над ней.
Скорей, любовались.
Молчали уста дон жуанов.
Ах, как хороша, как красива она, как свежа!
Как-будто сошла с полотна Тициана Диана,
Не тощие рыбки, что рядом на пляже лежат.