полпинты

Павел Уваров
полпинты бензина
я выпью всё сразу
и не вытащу гвозди,
ведь люди-консервы
просто протухли
и навечно заглохли
вскрылись из-за того,
что были закрыты
и пока за тобой едет карета
твой аутизм уникален,
но не станет искусством
высокого сорта
пока кровь изо рта
хлещет фонтаном
суть мироздания
останется не рассказана
через десять лет назад
ты станешь похож на смятую
пачку "дешёвого" мальборо
суть не в цене
суть в том, что
жизнь – это просто идея
идея провала
как цветы, что лежат под бетоном
в стратосфере верлибра
в помеси коньяка и заглавных букв
важно только лишь то,
что понимаешь ты сам
именно это тебя и убьёт
поэтому это не стих
это кладбище
никогда не родившихся чувств
вымученных смыслов и рифм
это проклятый Петербург
это красота мертвецов
это глаза, в которых
нет ничего, кроме копоти