Она пыталась быть счастливой

Ян Николаев
ОНА ПЫТАЛАСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ



Она пыталась быть счастливой,
Любовь всей жизни отыскать,
Пока ещё была красивой,
Но предлагали лишь кровать.

Кидали в спину ей упрёки,
Мол вот — «доступная» пошла,
И пришивали все пороки,
Когда ребёнка родила.

Одна без мужа, но Любила,
Ей было,  где-то двадцать лет,
Судьба граблями снова била,
Второй красавец был— атлет.

Но вновь лишь опыт, испытания,
Он ревности не мог сдержать,
Побои, муки и страдания,
Ей оставалось —убежать.

И вот когда уж Сердце в клочья,
Погас огонь в её Душе,
Внезапно случай поздно  ночью,
Подвёл к ней третьего уже.

Она сидела на скамейке,
Читала, правила тетрадь,
Под фонарями у аллейки,
Мужчина— тяжело дышать!

Сердечный приступ, промелькнуло,
У нашей дамы в голове,
Тут неотложка завернула,
Больница, свет, врачи везде.

Успели!  Быстро  позвонила,
Он благодарен —до сих пор,
Любовь обоих их накрыла,
На том кончаю свой обзор.


25.06.2019