Говорите

Алексей Соковиков
Постарайтесь сказать слово "Нет".
И не важно, ленив иль бездарен,
Вы увидите сами - через несколько лет
Человек будет вам благодарен.
Постарайтесь сказать слово "Нет".

Не стесняйтесь твердить всюду "Да".
Этим ультракоротеньким словом
Зачинаются семьи и города,
Воздвигается мира основа.
Не стесняйтесь твердить всюду "Да".

Говорите друг другу всегда
Те слова, что в душе вы копили.
И пускай стороной обойдёт вас беда.
Вот совет, чтобы мирно вы жили -
Говорите друг с другом всегда.