Волшебная осень

Андрэ Гала
Утром, взяв зонтик в углу позабытый,
Выйти во дворик, листвою покрытый,
Листья цветные гонять по дорожкам,
Лужи в резиновых мерить сапожках...

Осень - не время для грусти щемящей
Памяти лета... Ведь день настоящий
Вовсе не хуже...
Листву ветер кружит...

Если собрать всю в огромную кучу,
Прыгать в такую - что может быть лучше!
Как в детстве когда-то
С тем же азартом!

А вечерами сидеть пред камином
С чашечкой чая, что пахнет жасмином...
Слушать ворчанье горящих поленьев,
Гладить кота, что мурчит на коленях...

Осень - не повод для скуки-печали.
Осень приходит, чтоб люди мечтали
Во время такое -
Время покоя.
Осень - подруга любовных томлений,
Добрая фея цветных сновидений...
Успокоения
Осени время.