Желтоглазое небо чистое

Валентина Бутрос
Я умоюсь твоим дождём,
Желтоглазое небо чистое.
По аллее мечты пройдём
До широкой дощатой пристани.

На жасминовом лепестке
Капля-радуга нежной шляпкою.
Ветер спрячет в сыром песке
Те цветы, что сорвал украдкою.

И пусть капает дождь грибной,
Улыбается солнце ясное,
И на крыльях в июльский зной
Улетят лепестки атласные!