Я видел разными твои глаза...

Виталий Зброжек
                Посвящается Вере С.

Я видел разными твои глаза:
Бывают тихими, бывают, как гроза;
Бывают светлыми, как солнца луч;
Бывают тёмными, как пара туч.

Я видел их, когда они смеются,
И грустными, что слёзы по щекам вот-вот польются.
Глаза твои сияли огоньком,
Порой - как лёд, блестели холодком.

О, сколько радости в глазах твоих бывало!
Но иногда глядела ты устало.
Я видел разными твои глаза...
Не хватит слов, чтоб всё тебе сказать!

Сказать, как дорожу с тобою дружбой,
Мне больше, видит Бог, ничто не нужно.
Я видел разными твои глаза -
Кристаллом счастья светится слеза...

25.06.19