И вот в душе сквозит тревога

Геннадий Ельцов
И вот в душе сквозит тревога,
Что будут сниться до утра,
Опять кошмары.Их так много!
И страшно мучает жара.
  Охота было людям летом,
  Чуть-чуть немного загореть.
  Увидеть чудные рассветы.
  Но не пропасть зря,не сгореть.
А ведь приходится,пожалуй,
Сегодня все-таки страдать.
Бросаюсь на кровать усталый.
А дальше можно пропадать.
  Ведь сорок градусов,не шутки.
  А на жаре все шестьдесят.
  На сердце страшно,горько,жутко.
  И кости бедные болят.
Нет,зной я этот не ругаю.
Он должен быть,чтоб хлопок рос.
Но почему я зря страдаю?
Да и к тому же,в полный рост.
  Нет дома кондиционера.
  И слишком пенсия мала.
  И гаснет в будущее вера.
  Хоть нет совсем на сердце зла.
Быть стариком сегодня,плохо!
Стать молодым:И так,и сяк!
Чтоб до последнего,до вздоха,
Страдать,зарывшись средь бумаг.
  Держитесь,люди!Жизнь прекрасна!
  И можно даже песни петь.
  Жара стоит.На небе ясно.
  Осталось только не сгореть.