Буду взрослой!

Илья Амиантов
И, если сказать не умеешь «хрю-хрю»,
Визжи, не стесняясь, «и-и».
С. Маршак

Я решила – буду взрослой!
Хватит силы и ума!
Без капризов, без вопросов
Делать буду все сама.

И, как взрослая, без мамы
Пошла руки умывать,
По дороге под диваном
Вижу мой любимый мяч.
 
Далеко он закатился,
Мне достать его невмочь.
Я по-взрослому решила,
Кукол позову помочь.

С куклами сперва обсудим
Очень-очень взрослый план,
С полок кубики добудем
И притащим их к дивану,

Под диван к мячу построим
Мы из кубиков туннель…
«Где ты, луковое горе? -
Открывает мама дверь, -

Все игрушки разбросала,
Не умылась до сих пор…»
Тут-то мне понятно стало,
Что быть взрослой нелегко!

Ведь все утро я старалась
Делать взрослые дела,
Но внезапно оказалось,
Я их и не начала!