А судьи кто?

Екатерина Мадалинская
А судьи кто? И кто вам дал то право
Давать оценку душам, ищущим себя?
Вас ждёт большой провал, увы, не слава.
 Вы не подниметесь, других людей клеймя.

А судьи кто? Родители? Родные?
Кто участь взял всё время осуждать?
Или другие люди, что думают: они святые?
Вас могут ли надменно поучать?

А судьи кто? Кто жизнь прожил другую?
Кто понимает чувства ваши? Вашу суть?
Кто жизнь прожил как вы, такую?
Иль просто хочет в правоте своей тонуть?

С собою справиться – вот наше испытанье,
Обидчиков всех отпустить, пойти вперёд.
И чтоб никто не мог нам причинить страданье –
Судить должны себя, не пройден раз урок.