Страна

Марина Александрова Вартинская
Долго ли, коротко ли,
Ровно или зигзагом,
Речкой или в пыли,
Русским и красным ли флагом,
Песней, молитвой, строкой,
Плачем сирот, пожаром –
Выстрадал каждый собой:
Есть это в малом и старом –
Боль за родную страну,
Каждый готов с утешеньем
Заново дать ей вину –
С гордостью и возвышеньем,
Каждый по-своему бы
Новой хотел ей судьбы,
Только для всех одна
Наша судьба – страна.