Япония

Никита Томчук
Огни на красочных фасадах
Мерцают в такт небесных тел.
Старинный храм с зелёным садом
Затих среди бетонных стен.

Петляют каменные реки,
Несутся тонны шумной стали.
Вагонов плотные отсеки
Заполнили людские стаи.

В толпе отглаженных костюмов,
Собрав подвязкой рукава,
Монах из воинских этюдов
Возник в старинных хакама.

Пусть Мир сегодня погрузился
В бурлящий времени поток.
На склоне Фудзи распустился
Душистой сакуры цветок.