Приюти меня, мама

Виктория Шалагина
Приюти меня, мама, под сердцем.
Отреклись от меня короли.
На засовы закрыли все дверцы,
мама, меня так казнили они.
Сохрани для меня надежду,
я молюсь и прошу не казнить.
Отобрали мою всю одежду,
и нагой заставляют ходить.
Мама, дай под сердцем согреться,
мне от холода долго не жить.
Мне по воле чужой не одеться.
Королям никого никогда не любить!
Я живу с приговором "нагая",
я хожу по земле босиком.
Так казнили они, раздевая,
разрезая кожу, одежду клинком.
Я молю тебя, мама родная,
Ты под сердцем меня приюти.
Я казнённая, пред толпою нагая.
Мама, только ты меня сохрани!