Осенняя грусть

Виктор Фортунатов
Посвящается друзьям детства и на все времена               

            Осенняя грусть.


Стремительно промчалось лето,
Нас щедро одарив теплом.
Восторг души и буйство света
Осталось в памяти о том.

Но не бывает долгим счастье,
Печаль всегда таится в нём,
И, лишь повеяло ненастьем,
Как осень вспыхнула огнём.

Околдовала, "бабьим летом,"
Блаженством дивной красоты,
Раскрасила волшебным цветом
В саду деревья и кусты.

Недолго был октябрь багряным
Ещё короче- листопад,
Пришли дожди,стал воздух пряным
Осиротел мой старый сад
.
Лишь бродит ветер по аллеям,
Да с веток капает вода,
Уж, по утрам трава  белеет-,
Не за горами холода.

И, сердцу милые пейзажи,
Что раньше радовали глаз,
Уже не впечатляют даже,
Хотя пленяли и не раз.

Лишь иногда, хоть и дождливый,
Случится пасмурный денёк,
Почувствуешь себя счастливым
И в сердце вспыхнет огонёк.

Уйдёт неясная тревога,
Пусть дождик будет моросить,
Ты будешь благодарен богу,
Что выпало на свете жить.

И одиночество отступит,
Когда припомнишь ты друзей,
Унынье место им уступит
И станет на душе теплей.

                2019 г.