Я над крестами ветер обнимал

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Я над крестами ветер обнимал,
Поток холодный пряча под рубахой.
Я облака по небу раскидал,
Полей вдыхая свежий запах.

Из крыш домов картинки собирал,
Касаясь пальцем горизонта незаметно.
Я север с югом на мосту переключал,
Стальными нитями прокалывая реку.

Вдоль берегов купался в синих водах,
Рубил ступени хвойным топором.
Отплясывал в зеленых хороводах,
Гармонью русской разливаясь над селом.

Звонарь мой зазвонил над куполами,
Зацеловал в тиши колокола.
И как и я, кружился над крестами,
Расправив над землею два крыла.

Я облака посеял над полями,
Росой прозрачной  травы поливал.
Я наслаждался спелыми цветами,
И под рубахой ветер обнимал.