Коварство смыслов

Сергей Осин
Коварство смыслов… жатва бытия,
Мысли проворные не спят и бдят добычу,
Чужая мысль… как будто бы моя…
Встаёт перед глазами божьей притчей.
Земли голубоватой греет свет
И млеет кожа совести созданья,
На той Земле, где вечной жизни нет,
Не стану в очередь под старчества брюзжанье.
Взгляд равновесием истреплет парапет
Меж тем, где нет и тем, где я тусуюсь,
Чтоб я беременностью выносил совет
Понять зачем топчу здесь эту сую…
Зачем мне это, тая в облаках?
Творенья грёз смыкают жаждой очи,
Чтобы в том сне слетали с языка
Стихи, любви грудь негой раскурочив.