И, будто вечность, тишина

Владимир Холод
Вечерний город отдыхает от надоедливой жары.
Прохладой свежей обнимает полу-затихшие дворы…
Опять душа к тебе рванулась! В твой город, где гуляет ночь.
Мечты доверчиво коснулась, но только сердцу как помочь?

Я знаю, ты стоишь, мечтаешь о нашей встрече у окна.
Судьбу надеждами латаешь… и, будто вечность, тишина!
А звёзды падают, сгорая. Счастливой в руки не поймать…
Любовь твоя одна такая: безумство чувств не удержать!

Фонарь мигнул в окно нахально и ночь крадётся в город мой.
В твоём луна уже печально бросает блики над землёй…
Опять нас вечность разделила! Опять злорадство суеты!
Где радость счастье утаила? Не знаю я, не знаешь ты…