Наши души не вольные птицы

Александр Бирт
Кто способен все претерпеть, тому дано на все дерзнуть.
                Л. Вовенарг


Наши души не вольные птицы,
На заказ не споют, не взлетят,
Освятив озарением лица,
Не наполнят смущением взгляд.

Но мы слышим:
- Предательство!
- Скотство!
- Не любовь – катастрофы Бермуд.
- Нет её…  и сиамство – уродство,
И свобода – распущенность, блуд!

Наши души, как малые дети,
Верят «взрослым», не веря себе,
Так легко попадаются в сети,
Их так просто калечить в борьбе.

Говорят, что терпенье зачтётся.
В чём оно?
Есть лукавый   ответ…      
А с небес неделимое солнце,
Дарит жизни спасительный свет.