Адажио

Осип Атонов
На сердце агат.Когда же я
Увижусь с тобой.Адажио
Тревожно дрожит от холода.
А мы ведь давно не молоды.

Смирились виски сединами,
Зашторен покой гардинами!

Неужто опять ослепли мы,
Мечтой заболев нелепою-

Все снова начать и сызнова.
А совесть то штука капризная...

Табу и запреты-выбраны.
Но без тебя-погибну я.