свидание сквозь море

Александр Волков-Апостол
Ночь темна. Предо мной чёрный космоса круг.
А вокруг немота, слепота- старый друг.
Не колышется грудь, всё застыло и ждёт,
Когда снова луна надо мною взойдёт.
И взошла, и качнула волна головой,
Зашептала сквозь камушки, я же с тобой.
И прибоем своим обняла мне ступни.
И на неба осколке включила огни.
И на ушко запела слегка щекоча
Озорною улыбкой, мне сердце леча.
Белогривой ладошкой по линиям рук,
Проводила так нежно, и слышался стук,
Незаметный, в два такта, глубокий, живой.
Этот мир одинокий наполнен тобой.
В этом мире ночном твой сияющий взгляд
В сантиметре от глаз, мною найдённый клад,
Прикоснувшийся к сердцу в полуночной тьме,
Силой Черного моря, прижался ко мне.
Обнимаю его в такте с шумом волны,
Вместе с трепетом майской беспечной весны.
И взываю я к морю: продолжи шуметь,
Белой пеной игривой о камушки петь.
Чтобы шёпот любимый  до самой зари
Был со мной. Эту встречу нам с милой продли.