Дивный лес

Алекс Гросс
От 30. 04. 2019 года .


Дивный  лес , ночные  тени ,
В  небе  всполохи  огня .
То  ли  утро , толь  видение ,
Черной  шапкою  сосна .

Ветви  хвойные  тенями
Цвет  меняют  все  быстрей ,
Ветерок  листву  качает
В  пробуждении ... огней .

Тишиной , игрою  масок
Все  укутано  во  мгле ,
Умывается  подлесок ...
Трав  душистых  в  серебре .

На  холмах  зеленой  кручи
Луч  искристый  на  скале
Осеняет  светом  ясным
Путь , блистающей  заре !

Этот  лес  дремотой  сонной ,
Ждет  рассвета  до  лучин
И  разносится  зевотой ...
Над  тайгою  гул  турбин .

Самолета  в  небе  ясном
Заплелись  следы  и  дым
В  сполохе  восхода  красном ,
Светом  утренней  звезды .