Облетела

Любовь Михайлова
За окном ненастная погода.
На дорожку жизни листопад.
Чей-то призрак временами бродит,
Будто примеряет мой наряд.

Жёлтые, оранжевые пятна,
С гроздьями рябины на ветвях.
Ветер шепчет что-то мне невнятно.
Годы заявляют о правах.

А в календаре июнь и зелень,
Пышная, омытая дождём.
Жизнь моя, зачем ты облетела.
Бродим с грустным призраком вдвоём.

Пёстрые, шуршащие страницы.
Вспыхнут, только спичку поднеси.
Горький дым закроет наши лица.
Вновь весенний дождь заморосил.