Ты не плачь, моё сердечко...

Елена Зернакова
Ты не плачь, моё сердечко,
Ничего уж не вернёшь.
Ты не злись, супруг беспечный:
Что посеял, то и жнёшь.
Обезумел ты, сердечный,
На жену хомут одев.
Ты доволен, что я злая,
Ты же этого хотел?
Ты подножки лихо ставил,
Что сколымил - пропивал,
А зарплату по пол года
Ты, мой друг, не получал.
Думал ты, что всё задаром,
Думал - жизнь легка, мой друг.
Ты гордился - я серчала,
Только это жизни круг.
Нам до финиша, мой щедрый,
Вместе двигать ни к чему.
Лучше я голодной смертью
Преждевременно умру.
Ты считай, считай, любезный,
Всё, что скопишь, что пропьёшь.
Ты не плачь, моё сердечко,
Ничего уж не вернёшь.

           29.03.1997 г.