Руки не пахнут ладаном

Ольга Веденеевна Осеневская
               Ваши пальцы пахнут ладаном
                А.Вертинский

Руки не пахнут ладаном,
Длинные тонкие пальцы,
Стали от жизни жадными.

Не порхают они по клавишам,
Не дарят волшебную музыку,
А ждут забот завтрашних.

Их бы в перчатки ажурные,
Да на плечи красавца заезжего,
Но они очень здесь нужные.

В этих руках жизнь её детей,
Очень старенькой уже мамы,
И не вырваться им из сетей.

Сколько слёз в эти руки уронено,
Сколько затрещин отвешено,
Сколько царапинок заговорено.

Руки не пахнут ладаном,
Уставшие, с синими венками,
На фартуке, дважды залатанном,
Мамины! Необыкновенные!