Когда грущу

Николай Попов 12
Когда грущу, то вспоминаю
Всю жизнь экспромтом. как в кино
Под музыку, что мне играет,
О том что мною пройдено:

О доме том, где я родился,
О друзьях детства моего,
О Карлсоне, что часто снился
И о пропеллере его.

О том пруде,где днём и ночью
Мы веселились от души
И плёсе, что пугал нас очень,
Где выше роста камыши.

О дальних без отцов походах,
Самостоятельных, лихих.
О самых лучших детских годах
На фоне тучек золотых.

О школьных годах, о театре,
Где очень часто выступал.
Ранней весной в прохладном марте
Тебя я там же повстречал.

Жизнь так кипела и бурлила, -
Школе финал и институт
Уж на пороге. Захватила
Учеба, свадьба тут как тут.

Военкомат и на Кавказе
В Ахалкалаки служу я.
Родился сын и я в экстазе. -
Пополнилась моя семья.

Мой скромный труд после возврата
На стойке мощной день и ночь.
Квартира, дочь для пары брату
Явились нам, никто не прочь.

Родители ещё живые
Общались с нами, жили всласть.
Эх, эти годы золотые!
Вот и слезинка пролилась.