Будь счастлив при любой погоде!

Владимир Дроздович
БЕЛИКОВУ Ивану Ивановичу посвящается

В календаре опять февраль –
Пора для вьюги и метели,
Бегут года куда-то вдаль,
Хотели б мы иль не хотели.

Опять за праздничным столом
Собрались те, с кем ты с охотой
Делил всегда служебный дом,
В нём занимаясь госработой.

Нас относил ты к молодым,
Когда, здороваясь при встрече,
«Завидовал» всем нам – седым,
Ведя о нашей жизни речи.

Теперь и сам таким вот стал –
Седым, впервые от рожденья,
На пенсионный пьедестал
Вчера подняли лет мгновенья.

Ведем о пожеланьях речь
Тебя сегодня поздравляя,
Старайся лучшее сберечь,
В годах по жизни прибавляя.

Своим здоровьем управлять
Нам надо всем ещё учиться,
Довольно на судьбу пенять –
Она по нашей воле мчится.

Нагрузки надо уменьшать,
Бывать почаще на природе,
Свой тост я буду завершать:
Будь счастлив при любой погоде!

9 февраля 2014 года