Родные берега

Носов Евгений Валерьевич
  Эх, ты русь моя родная,
  Грусть усталых берегов.
  Не видать конца и края
  Синевы глубинных волн.
 
  Простираются далины
  Меж лесов и городов.
  Склонили главы буйны ивы
  Над навесами домов.
 
  И мое волнует сердце,
  Церковь, что на берегу стоит,
  А через речку на опушке.
  Птичьих трелей звон гремит.
 
  Летом в краске белой
  Распустились тополя,
  Завали будто снегом
  Все дороги и поля.
 
  Светит солнце налитое,
  Освещая любимые края
  Все это мне родное,
  Все это родина великая моя.