С новым годом!

Сергей Шибалов
Письмо несостоявшейся любви

Год к пределу стремительно мчится –
ни секунды замедлить нельзя –
сквозь едва различимые лица…
сквозь твои неземные глаза.

Год прошедший и долог и дорог…
с давним правилом стал я знаком:
чем вокруг многолюднее город,
тем сильней одиночество в нём,

тем желанней ответные взгляды...
но понять до конца не дано,
почему и молчанье – награда,
даже если враждебно оно?

Почему наказанье – улыбка?…
а за нею испуг из-под век…
Ты считаешь всё это ошибкой,
мой, до боли, чужой человек.

Мой косяк! с этим спорить не стану –
ты вела себя честно, и вот…
для тебя: ряд неловкостей странных,
для меня: целый мир! целый год!..

Всем неловко, но в рамках порядка.
Всё возможно, но мы не должны!…
Я мужчина в расцвете упадка,
ты же с детства подруга жены…

Узы дружбы ты чтишь безусловно,
только правды не скроют глаза…
Треугольная спорная формула
ни разбить не смогла, ни связать…

Не французы мы, ох, не французы…
Каждый песню исполнит свою…
Дружбы, брака священные узы
устояли в неравном бою…

Будут годы идти чередою,
от разрыва они не спасут…
Ты с другим, ну и я с другою –
всё предвидеть несложно тут…

Год и жизнь – мы приблизимся к краю!
Там не вспомнить, где сон и где явь…
С Новым Годом тебя поздравляю!
И меня с Новым Годом поздравь!