Кто нас карает за грехи?

Лидия Данилова 7
Нельзя узнать всё наперёд,
Кто будет жить,а кто умрёт
На небе книга Бытия
Известно все от"А" до"Я"

Но нам её не прочитать
Поэтому не можем знать
Что ожидает в жизни нас
Иль худо будет,или класс?

Кто начертал нам жизни путь?
Теряем смысл и даже суть
Зачем на Землю мы пришли?
Покоя,  счастья , не нашли
 
Сие досталось лишь не многим
Они ,быть может, ближе к Богу?
Кто нас карает за грехи?
Ведь люди в целом не плохи