Отец и дочери

Канат Хусаинов
Мужчина был удачливо женат,
И так,как он когда-то захотел,
Двух дочерей на выданье имел.
Одной достался любитель огорода,
Ну.делать что,если порода?
Другой хотел ваять,
Сумел горшечником лишь стать.
Когда мужчина был как будто не у дел,
Проведать дочерей он захотел,
И,чтобы в душах их единое слиться,
Решил на радостях и помолиться.
К одной пришел,все вроде хорошо,идут дела,
Но ждут от Бога,как радости,дождя.
Другая просит солнечного света,
Ведь муж ее-горшечник.
В раздумье он впадает,
Два дела совершить не совпадает.
Кому-то дождь,кому-то солнце?
Так с кем теперь молиться?