Донецк

Святослав Прокофьев
Барабанило в груди, проезжая через Дон
Сквозь открытое окно колокольный перезвон
Желто-красное плато - одеяние земли
Кипарисов коридор - вечной зеленью цвели
Рек - асфальтовая чернь, эстетическая блажь
Город - каменный герой,- потрясающий пейзаж


Камня девять этажей, ночи лунной аромат,
В карте звездных чертежей искромётный маскарад
Из застолья натюрморт; мысли сонные в окне,
Зазвучали в соль-минор рюмки пьяные в вине.
Гонорар для моих глаз - твой чудесный горизонт,
По-над бездною атласной громогласный тон