Прошло полгода 2

Александр Буга
Полгода... - много или мало?
Всего сто восемьдесят дней.
Полгода, как его не стало...
Там мама. Он, конечно, с ней,
С сестрой беседует наверно...
Он точно этого хотел?
Туда, где время безразмерно?
А может просто не успел
Сказать и сделать то, что надо,
Чтоб нам всем лучше здесь жилось?
Теперь вот обелиск в "награду",
Да груз того, что не сбылось.

Полгода. И вердикт известен.
И спорить с кем? И в чём он прав?
Как слов не выкинешь из песни,
Так и их вывод, мол, "... устав,..."
Устав? Устал? Я сам не знаю.
В последний день он весел был.
Он знал, что он идёт по краю,
Он ничего не позабыл,
Он понимал, что вряд ли сможет
Власть тьмы сегодня победить...
Любовь! - Что есть ещё дороже?
Он там теперь, чтоб нас любить!