Зачем заламываешь руки

Наталия Нездешняя
Зачем заламываешь руки?
Взрываешь мыслями скалу?
Пойдёшь покорная на муки -
Оставишь гордости - тюрьму.
Пусть вся нечистота пылает,
Пусть болью исцелиться дух.
Зачем сама себе внушаешь,
Что потеряешь к жизни вкус?
Напротив - обретёшь свободу-
Лишь сластолюбие сожжёшь!
Вся адоМ обернётся Мода
Служить ей будешь - пропадёшь!
Как в лести влажной, в восхваленьях -
Питанье плесневых грибов,
Так в горечи уничиженья
Смерть не твоя
             - твоих грехов.