Смертен я, а значит, жив!

Константин Фёдорович Ковалёв
Вот и дома я. В больнице 
Зов бессмертья отклонив,
Продолжает сердце биться…
Смертен я, а значит, жив!

Смертен, жив я, как росточки,
Как жучок, как дерева,
Как на веточках листочки –
Их зелёные слова.

Смертен, жив, пусть жизнь нелепа,
Ни за что не постучу,
Настрадавшись, в двери неба,
На земле я жить хочу.

Кто всем сроки отмеряет,
Долго ль нам на свете быть?
Смертный этого не знает,
Оттого спешит любить,

Солнца радоваться свету,
Птичкам, голосу ручья…
И в тетрадь спешат к поэту
Строки грёз и бытия.


25 июня 2019 г.
(18:52-19:50).
Москва.