Корабли имеют сердце

Владимир Лопуха
Корабли имеют сердце,
Мы на дне холодной стужи.
В нас отравленные дети
Где же свечи, где же ужин.


Комом в горле, в воскресенье,
Забывай что было после.
Я играл в разбитых лужах
Ставя мимо строк апостроф.


Выдыхай, подобно ночи,
Повторяй, что было ценно -
Мы не здесь или не с теми,
Время лечит - современно?


Тайны юности не тлеют;
Третий том простуды летней,
Слишком просто - станет лучше
Хочешь сложно? - слишком сметно.


Ждать не рождены и медлить,
От того так много шишек:
С головой в прохладный ветер
Слуги для своих привычек.


Таем снегом в подворотне
И в весну как в океане
На хромой, пробитой шлюпке
Рождены лишь для мечтаний.


И теперь, когда все стихло:
Для чего тебе все это?
Злоба бродит через стены
Без улыбки - незаметны.


Не морочь напрасно время,
Слишком разно - слишком поздно!
Корабли имеют сердце,
И в тебе оно, возможно.