Ни дня

Гридина Елена
(из раннего)

Без тебя не могу я ни дня,
Без тепла твоего и огня.
Толк какой в том, что вечно одна? -
Всё равно, что у краешка дна.

Ну, а ты как живёшь без меня?
Это спрашиваю, не маня.
Может, скачешь во власти коня,
А на сердце из льдинок броня?

Отпускаю тебя, не скорбя,
Умолять не пытаюсь - ведь зря.
Будь свободен, как ветер, заря,
Бога чувствуй в себе и царя.

Нагуляйся, налгись, наленись,
Натанцуйся, напойся, наждись,
Нацелуйся, напейся, наспись
И нечаянно утром очнись.

И пойми, что не можешь ни дня
Без тепла моего и огня,
Променяешь любого коня
Лишь за то, чтоб увидеть меня.

1985